top of page

 

Repas chauds et tartines

​

Depuis plus de 10 ans, la commune de Watermael-Boitsfort s'est inscrite dans une démarche d'alimentation durable et de réduction des déchets. Dans cette optique, elle a choisi TCO pour gérer la cantine scolaire du Karrenberg.

​

Cette cuisine de collectivité propose des repas chauds réalisés avec des produits frais, de saison, locaux et issus de l'agriculture biologique.

Elle éduque également les enfants à une alimentation saine et durable et les sensibilise au gaspillage alimentaire en leur proposant régulièrement de peser les déchets jetés lors des repas.

​

Les auxiliaires d'éducation, qui encadrent les enfants lors des repas, participent également à l'éducation alimentaire de nos élèves en les informant sur le contenu de leur assiette. Une manière, dès le plus jeune âge, de développer le goût et d'éveiller les consciences à l'alimentation durable et au gaspillage alimentaire.

​

Il est également possible aux enfants d'apporter leurs tartines.

​

​

legume1.png
fruit-2305192_960_720.jpg
pomme1.png

 

Les collations à l'école

 

Notre école veut sensibiliser les enfants à une alimentation saine et les amener à réduire leurs déchets.

Pour cette raison, nous demandons aux parents de varier les collations proposées et de privilégier les fruits, les légumes, les produits laitiers et les féculents (ex :  crêpe maison, tranche de pain avec du fromage, riz au lait maison, flocons d'avoine ...).

 

Les biscuits, les couques et autres douceurs grasses et sucrées doivent rester occasionnels. Pour éviter les déchets inutiles, nous recommandons l'usage des boites à collations, des boites à tartines ainsi que la gourde. 

En ce qui concerne les boissons, seule l'eau est autorisée. 

​

Les élèves de la section maternelle reçoivent, quant à eux, une soupe comme collation tous les jours à 10 heures.

Collations à l'école

Des fruits et légumes à l'école

​

Dans le cadre du programme Fruits et Légumes à l’Ecole cofinancé par la Région bruxelloise, nos élèves du primaire recevront GRATUITEMENT chaque mardi (ou mercredi) des fruits et des légumes bio de saison et locaux à partir de ce mardi 23 octobre.

 

Un chouette projet pour contribuer à l’éducation à une alimentation saine et réduire nos déchets !

Fruits et légumes
fall-season-flatlay_925x.jpg
bottom of page